鮨ネタのほとんどは、店主が築地へ直接足を運び選び抜いたものばかり。長年の関係性を持つ仲卸への確かな信頼が、上質なネタの仕入れを可能にしています。その素材を、職人の技で一つ一つ丁寧に仕込み、ととのえます。ネタの脂乗りや大きさなどでやり方を変え、状態に合った下拵えを施すことでその旨味を存分に引き出します。
大宮の江戸前鮨「撰鮨(せんずし)」には選ばれる理由があります。
それは絶対的な上質。
そして、何より大切なのはその味をより素直に、美味しくお召し上がりいただく事です。
旬を常に取り入れる中で、その旨味を余すことなく引き出す工夫を怠りません。
素材の持つ力を存分にご堪能ください。
鮨ネタのほとんどは、店主が築地へ直接足を運び選び抜いたものばかり。長年の関係性を持つ仲卸への確かな信頼が、上質なネタの仕入れを可能にしています。その素材を、職人の技で一つ一つ丁寧に仕込み、ととのえます。ネタの脂乗りや大きさなどでやり方を変え、状態に合った下拵えを施すことでその旨味を存分に引き出します。
当店の提供する全てのものに共通する事。
それがシンプルかつ、贅沢に。
素材の持つ質を潰すことのないよう、最低限の処理と味付けのみを施しています。
発注の度に精米される、完全自家生産の無農薬米を使用。ふっくらと美味しいその米に、厳選した白酢と赤酢のブレンド酢を加え、味わい深いシャリを完成させます。
栽培がとても難しく、希少価値が高いとされる静岡産の本わさび。静岡の中でも限られた場所でしか栽培されておりません。市場に出回ることもごくまれだと言われています。その特徴はわさびなのに「甘い」こと。もちろん特有の辛みはしっかりとありつつ、爽快な風味と、「甘味」という旨味を持ち合わせています。仕入れの状況に影響される事もありますが、当店ではほとんどこのわさびを使用しています。